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Evaporatore rotante RV 8 V

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Cod. prodotto:---

Dimensioni e peso

Peso del prodotto: 17.5KG
Prezzo IVA escl.: 2865 €

Il sistema è composto da un evaporatore rotante accessoriato con una pompa da vuoto (essenziale) e un ricircolatore di raffreddamento (opzionale a richiesta).

Il prodotto da evaporare viene posto nel pallone di evaporazione, dove viene creato il vuoto; contemporaneamente si scalda il bagno a temperatura controllata e si pone in rotazione il pallone.

Grazie al vuoto e all'aumento di temperatura, le sostanze più volatili del prodotto cominciano ad evaporare.

Il sistema è composto da una colonna di raffreddamento all'interno della quale corre una doppia serpentina in vetro.

In questa serpentina scorre il liquido di raffreddamento a bassa temperatura.

Quando il vapore incontra la serpentina fredda si condensa e ricade in goccioline che vengono raccolte in un pallone di raccolta

In queste condizioni, l’evaporazione delle sostanze volatili si verifica già a temperature relativamente basse: questo punto è fondamentale per ottenere profumi e aromi naturali senza compromettere il risultato finale.

Quando il vapore condensa per contatto su una superficie fredda è importante che la temperatura del liquido di raffreddamento sia sufficientemente bassa e costante: solo così otterremo l’“acqua profumata” che è lo scopo finale del sistema.

Il ricircolatore di raffreddamento serve esattamente a provvedere una costante refrigerazione del condensatore.

 

Il livello di vuoto è il parametro più importante per riuscire ad ottenere una buona resa di evaporazione: il sistema FusionVAP utilizza una pompa da vuoto molto efficace che garantisce ottimi livelli di vuoto e adatti allo scopo.

Il sistema FusionVAP permette quindi di evaporare da un prodotto le sostanze aromatiche più volatili senza modificarne il “bouquet”; queste sostanze vengono poi riottenute sotto forma di acqua profumata, perfettamente limpida e trasparente. A questo punto, tocca alla fantasia del cuoco trovare il modo di utilizzarla per comporre il piatto!

Fra i vari esempi di applicazioni è possibile distillare infusioni di erbe, centrifugati di verdura, brodi; preparare gelatine e marmellate recuperando il profumo della frutta fresca; concentrare gli alimenti, eliminando l’umidità e ottenendone la parte zuccherina.

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